Назад к списку

Как не утонуть в океане БАДов?

Чтобы улучшить состояние здоровья и внешний вид, нужен комплексный подход: кроме походов к косметологу и занятий в спортзале необходимо сбалансированное питание и витаминная поддержка изнутри. Но увы, получить из пищи все необходимые витамины и микроэлементы сегодня крайне сложно. И тогда на помощь приходят биологически активные добавки. Или, как их называют, — БАДы. 


Что должен содержать в себе БАД для поддержанияздоровья и красоты?

 1. В составе комплексов стоит искать не только витамины и микроэлементы. MUST HAVE для современного комплекса – антиоксиданты

 2. Обращайте внимание на наличие незаменимых микронутриентов, таких как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. 

 3. Если вы ищете комплекс для поддержания качества кожи, волос и ногтей, то логично ожидать в его составе веществ, которые являются источником гликозамингликанов (к которым, кстати, относится гиалуроновая кислота). 

 4. Обращайте внимание на производителя. Идеально, если компания специализируется именно на препаратах для женского здоровья. Конечно, БАДы есть и у небольших фирм, но комплексы «с именем», всё же, предпочтительнее. Серьезные компании могут закупать более качественное сырье и создавать «умные» сочетания с точки зрения совместимости компонентов и их дозировок. 

 5. Проверьте, есть ли у комплекса исследования. Если да, то значит заявленные производителем эффекты были подтверждены в реальной практике – это большое преимущество комплекса.